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Betty Bossi

Basilikum-Biskuit

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Wers nicht glaubt, muss es probieren: Basilikum und Erdbeeren passen unverschämt gut zusammen. Wers vertrauter mag, greift zu Pfefferminze.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
266 kcal
vegetarisch
Basilikum-Biskuit

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
Mehl
NaN g
Erdbeeren, längs in ca. 4mm dicken Scheiben
NaN g
Zucker
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Basilikum (siehe Tipp), fein gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN

    Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Erdbeeren, längs in ca. 4mm dicken Scheiben
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

  4. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren, Puderzucker darunterrühren.

  5. Basilikum (siehe Tipp), fein gehackt
    NaN EL

    Basilikum unter die Buttermasse rühren. 2/3 der Basilikum-Creme auf den Biskuitboden streichen, 1/3 der Erdbeeren auf der Buttercreme verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken. Biskuitdeckel mit restlicher Creme bestreichen. Restliche Erdbeeren auf dem Biskuitdeckel anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für die «Rosetten-Backform» oder eine Springform von ca. 24cmØ, gefettet

Tipp:, ,Statt Basilikum 1 1/2 Esslöffel Pfefferminze oder Zitronenmelisse, fein geschnitten, verwenden.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer halbieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

266 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

4 g

En Guete