Basilikum-Biskuit
Wers nicht glaubt, muss es probieren: Basilikum und Erdbeeren passen unverschämt gut zusammen. Wers vertrauter mag, greift zu Pfefferminze.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 266 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Erdbeeren, längs in ca. 4mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Basilikum (siehe Tipp), fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Erdbeeren, längs in ca. 4mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren, Puderzucker darunterrühren.
- Basilikum (siehe Tipp), fein gehackt
- NaN EL
Basilikum unter die Buttermasse rühren. 2/3 der Basilikum-Creme auf den Biskuitboden streichen, 1/3 der Erdbeeren auf der Buttercreme verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken. Biskuitdeckel mit restlicher Creme bestreichen. Restliche Erdbeeren auf dem Biskuitdeckel anrichten.
Hinweise
Form:, ,Für die «Rosetten-Backform» oder eine Springform von ca. 24cmØ, gefettet
Tipp:, ,Statt Basilikum 1 1/2 Esslöffel Pfefferminze oder Zitronenmelisse, fein geschnitten, verwenden.
Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer halbieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
266 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
4 g