Basilikum-Brot
Ob zum Grill oder zum Brunch, dieses Basilikum-Brot ist ein echter Hit.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 252 kcal
Zutaten
- Bauernmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Erbsli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Basilikum (ca. 125 g)
- NaN Bund
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bauernmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
- Erbsli
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Basilikum (ca. 125 g)
- NaN Bund
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Erbsli aus der Schale lösen (ergibt ca. 250 g), ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen. Basilikumblätter abzupfen, mit Erbsli, Pistazien und Wasser pürieren. Käse daruntermischen, würzen.
Teig mit dem Wallholz auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25 × 40 cm auswallen, mit der Basilikummasse bestreichen. Teig von der Schmalseite her satt aufrollen. Teigrolle längs halbieren, Stränge flechten, in die vorbereitete Form legen. Brot zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Für, ,eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
, ,Tipp: Statt frische Erbsli 250 g tiefgekühlte verwenden
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
252 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
10 g