Basilikum-Mousse
Basilikum-Mousse - ein absolutes Muss zum bald Ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 356 kcal
Zutaten
- Kartoffeln (z.B. Agria, Christa oder Matilda), gewürfelt
- NaN g
- Salzwasser
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN
- Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Philadelphia, Petit Suisse
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frisches Eiweiss, steif geschlagen
- NaN
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
- Zitronensaft
- einige Tropfen
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikumblätter für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Kartoffeln (z.B. Agria, Christa oder Matilda), gewürfelt
- NaN g
- Salzwasser
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN
- Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Philadelphia, Petit Suisse
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frisches Eiweiss, steif geschlagen
- NaN
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Kartoffeln im siedenden Salzwasser oder im Dämpfkörbchen 15–20 Min. weich kochen, abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte verdampfen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben. Basilikum und Frischkäse darunterrühren, würzen, auskühlen. Eischnee und Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, bis zum Servieren mindestens 2 Std. zugedeckt kühl stellen.
- Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
- Zitronensaft
- einige Tropfen
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Basilikumblätter für die Garnitur
Alles sorgfältig mischen, würzen. Zugedeckt kühl stellen.
Hinweise
Servieren:, ,Mousse mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen, auf Tellern verteilen, Tomatensauce dazugeben, garnieren.
Tipp:, ,Kartoffelstock mit 40 g Kartoffelflocken und 2 dl Flüssigkeit (halb Milch, halb Wasser) zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
356 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
6 g