Betty Bossi

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Basilikum-Soufflé in Tomaten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Beeindruckend schön – aber ganz einfach: kleine Kräutersoufflés in ausgehöhlten Tomaten.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
203 kcal
vegetarischglutenfrei
Basilikum-Soufflé in Tomaten

Zutaten

Tomaten (je ca. 140 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Basilikum
NaN Bund
Halbfettquark
NaN g
Maizena
NaN EL
geriebener Gruyère
NaN g
frische Eigelbe
NaN 
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten (je ca. 140 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen würzen. Tomaten mit Deckeln in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

  2. Basilikum
    NaN Bund
    Halbfettquark
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    geriebener Gruyère
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN 
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Basilikum mit Halbfettquark, Maizena, Käse und Eigelben pürieren, Masse würzen.

  3. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, in die Tomaten füllen.

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Hinweise

Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Sofort servieren!

Tipp: Tomateninneres für Suppen oder Tomatensauce verwenden.

Dazu passen: Salat und Teigwaren.

Hinweis: Buntes, schmackhaftes und gesundes Gemüse, täglich frisch auf dem Tisch! In «Neue Gemüseküche» finden Sie noch mehr tolle Gemüserezepte. Bestellmöglichkeit bei Betty Bossi, Die Ideenküche, 6009 Luzern oder online unter www.bettybossi.ch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

203 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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