Basilikumsirup
So einfach und doch so aussergewöhnlich! Süsser Basilikumsirup – als Dessertsauce oder zum Trinken.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 24 h
- Nährwerte pro dl
- 284 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Basilikumblätter
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Basilikumblätter
- NaN Bund
Wasser mit dem Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Basilikumblätter abzupfen, daruntermischen, zugedeckt ca.1 Tag ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Flüssigkeit absieben, nochmals aufkochen, ca. 5 Min. sprudelnd kochen, siedend heiss randvoll in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen und diese sofort gut verschliessen.
Hinweise
Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 2 ½ dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
Verwendung:, ,Sirup mit Wasser verdünnt als Getränk servieren oder wenig Sirup über Erdbeer- oder Vanilleglace träufeln.
Nährwerte
pro dl
- Energie
284 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
72 g
- Eiweiss
0 g