⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Basilikumsirup

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

So einfach und doch so aussergewöhnlich! Süsser Basilikumsirup – als Dessertsauce oder zum Trinken.

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
24 h
Nährwerte pro dl
284 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Basilikumsirup

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Basilikumblätter
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Basilikumblätter
    NaN Bund

    Wasser mit dem Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Basilikumblätter abzupfen, daruntermischen, zugedeckt ca.1 Tag ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Flüssigkeit absieben, nochmals aufkochen, ca. 5 Min. sprudelnd kochen, siedend heiss randvoll in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen und diese sofort gut verschliessen.

Hinweise

Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 2 ½ dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.

Verwendung:, ,Sirup mit Wasser verdünnt als Getränk servieren oder wenig Sirup über Erdbeer- oder Vanilleglace träufeln.

Nährwerte

pro dl

Energie

284 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

72 g

Eiweiss

0 g

En Guete