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Betty Bossi

Basler Brunsli

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Ein schokoladiger Klassiker aus der weihnächtlichen Backstube: Basler Brunsli.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
5 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro 100 g
482 kcal
vegetarisch
Basler Brunsli

Zutaten

Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Zimt
NaN Msp.
frische Eiweisse, steif geschlagen
NaN
dunkle Schokolade (85 % Kakao) , zerbröckelt
NaN g
Wasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Zimt
    NaN Msp.
    frische Eiweisse, steif geschlagen
    NaN

    Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eischnee darunterziehen.

  2. dunkle Schokolade (85 % Kakao) , zerbröckelt
    NaN g
    Wasser, siedend

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen. Formen/ Trocknen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen.Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 5 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Lassen sich vorbereiten:, ,Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

, ,Gebacken: Guetzli ca. 4 Wochen im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

482 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

11 g

En Guete