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Betty Bossi

Basler Chriesi-Schnitte

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Diese goldbraun gebackene Schnitte schmeckt frisch am besten und wird mit Sirupkirschen serviert.

Vor- und zubereiten
40 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
284 kcal
vegetarisch
Basler Chriesi-Schnitte

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Trockenhefe
NaN Päckli
Butter, weich
NaN g
Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
NaN dl
Zucker
NaN EL
lauwarmes Wasser
NaN EL
Kirschen, evtl. entsteint
NaN g
Zucker
NaN EL
Butter zum Backen
Einback
Zimtzucker

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Trockenhefe
    NaN Päckli
    Butter, weich
    NaN g
    Milchwasser (1/2 Milch/1/2 Wasser)
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Zucker
    NaN EL
    lauwarmes Wasser
    NaN EL

    Formen: Teig in ca. 12 Stücke teilen, zu 10 cm langen Strängen formen. Dicht nebeneinander auf den vorbereiteten Formenboden legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Zucker mit dem Wasser verrühren, Teig damit bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Kirschen, evtl. entsteint
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Kirschen mit dem Zucker in einer Schüssel mischen, ca. 30 Min. zugedeckt ziehen lassen. Kirschen mit Saft durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, mit einem Löffel leicht ausdrücken, Kirschen beiseite stellen. Saft ca. 12 Min. köcheln, bis ein dicker Sirup entsteht, Kirschen beigeben, beiseite stellen. 2. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Einback in Stücke brechen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Mit den Sirupkirschen anrichten.

  4. Butter zum Backen
    Einback
    Zimtzucker

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Einback in Stücke brechen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Mit den Sirupkirschen anrichten.

Hinweise

Form:, ,Für die Schnittenform oder eine Cakeform von ca. 32 cm, gefettet

Tipp:, ,Die Chriesi-Schnitte schmeckt frisch am besten.

Schneller gehts:, ,Mit Einback vom Bäcker oder mit Zopf.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

284 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

6 g

En Guete