Basler Schoggitorf
Basler Version der Brownies: Torf aus Schokolade, zartschmelzend und himmlisch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stücke
- 144 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Wasser, siedend
- Butter, weich
- NaN g
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
Ofen auf 160 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade
- NaN g
- Wasser, siedend
- Butter, weich
- NaN g
Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit der Butter unter die Eimasse rühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit einem Gummischaber sorgfälltig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden.
Hinweise
, ,Form: Für eine quadratische Springform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Ergibt, ,Ca. 20 Stück.
, ,Haltbarkeit: In Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
144 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
2 g