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Betty Bossi

Basler Schoggitorf

Bewertung: 4.14 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Basler Version der Brownies: Torf aus Schokolade, zartschmelzend und himmlisch.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stücke
144 kcal
vegetarisch
Basler Schoggitorf

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
dunkle Schokolade
NaN g
Wasser, siedend
Butter, weich
NaN g
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade
    NaN g
    Wasser, siedend
    Butter, weich
    NaN g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit der Butter unter die Eimasse rühren.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit einem Gummischaber sorgfälltig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  5. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden.

Hinweise

, ,Form: Für eine quadratische Springform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Ergibt, ,Ca. 20 Stück.

, ,Haltbarkeit: In Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

144 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete