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Bauernbrot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Das klassische, kräftige Bauernbrot. Das Bauernmehl besteht vor allem aus Weizenmehl und einem kleinen Anteil Roggenmehl. Perfekt zu jedem Anlass.

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 15 min
Backen
35 min
Nährwerte pro 100 g
279 kcal
vegetarischlactosefrei
Bauernbrot

Zutaten

Bauernmehl
500 g
Salz
1.75 TL
Hefe (ca. 30 g)
0.75 Würfel
Wasser
3 dl
Honig
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bauernmehl
    500 g
    Salz
    1.75 TL
    Hefe (ca. 30 g)
    0.75 Würfel
    Wasser
    3 dl
    Honig
    1 EL
    Sonnenblumenöl
    1 EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser, Honig und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45 Min. aufgehen lassen.

  2. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig etwas flach drücken, zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Fertig backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

279 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

9 g

En Guete