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Betty Bossi

Baumkuchen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Baumkuchen - ein Schokoladevergnügen mit Aprikosen-Touch

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
36 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
473 kcal
vegetarisch
Baumkuchen

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN EL
Eier
NaN
Eigelbe
NaN
Zitronen, nur Saft
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Mehl
NaN g
Maizena
NaN EL
Aprikosenkonfitüre, warm
NaN EL
dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
NaN g
Wasser
NaN EL
Puderzucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN EL
    Eier
    NaN
    Eigelbe
    NaN
    Zitronen, nur Saft
    NaN

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  4. Mehl
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Mehl mit Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen.

  5. Backen: wenig Teig ca. 5mm dick auf dem Formenboden ausstreichen. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Grill) backen. Herausnehmen, wieder wenig Teig ca.5mm dick auf dem gebackenen Teig ausstreichen, erneut 4 Min. backen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren (insgesamt ca.8-mal). Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen.

  6. Aprikosenkonfitüre, warm
    NaN EL

    Kuchenoberfläche und -rand mit Konfitüre bestreichen.

  7. dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Schokolade mit dem Wasser in einer dünnwandigen Schüssel im Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Butter darunter rühren. Kuchen mit der Glasur bestreichen, ca. 30 Min. kühl stellen, damit die Glasur fest wird.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

473 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

8 g

En Guete