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Baumnusscake mit Birnel
Wintermärchen sind ganz leicht zu zaubern mit Birnen und Nüssen bedecktem Rührkuchen!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 285 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Birnen (z. B. Kaiser Alexander), geschält, in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
- NaN g
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN EL
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Birnen (z. B. Kaiser Alexander), geschält, in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
- NaN g
Mehl und Backpulver mischen, mit den Birnen mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN g
- Vollrahm
- NaN EL
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
Birnendicksaft und Rahm verrühren, Nüsse daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier bedecken. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
285 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
5 g
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