Betty Bossi

Werbung

Baumnusscake mit Birnel

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Wintermärchen sind ganz leicht zu zaubern mit Birnen und Nüssen bedecktem Rührkuchen!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
285 kcal
vegetarisch
Baumnusscake mit Birnel

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Birnen (z. B. Kaiser Alexander), geschält, in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
NaN g
Birnendicksaft (Birnel)
NaN g
Vollrahm
NaN EL
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Birnen (z. B. Kaiser Alexander), geschält, in Würfeli (ergibt ca. 300 g)
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, mit den Birnen mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Birnendicksaft (Birnel)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN EL
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g

    Birnendicksaft und Rahm verrühren, Nüsse daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier bedecken. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Werbung

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

285 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung