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Betty Bossi

Bûche de Noël

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Selbst Sterntaler macht hier grosse Augen bei dieser märchenhaften Schokoladenroulade, verziert mit Perlen und Goldsternen!

Backen
7 min
Kühl stellen
2 h
Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
223 kcal
vegetarisch
Bûche de Noël

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
frisches Eigelb
NaN
Wasser
NaN EL
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Schokoladesterne
einige
essbarer Goldspray
Zuckerperlen zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Orangenschale darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  3. frisches Eigelb
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Eigelb und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse weiterrühren, bis sie schaumig ist. Schokolade beigeben, mit dem Gummischaber weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schüssel beiseite stellen.

  4. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Rahm steif schlagen, mit dem Eischnee sorgfältig unter die Schokolade ziehen.

  5. Schokoladesterne
    einige
    essbarer Goldspray
    Zuckerperlen zum Verzieren
    einige

    Biskuit mit der Hälfte der Schokolademasse bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, von der Schmalseite her satt aufrollen. Roulade gerade anschneiden, Oberfläche mit der restlichen Masse bestreichen. Mit einer Gabel einkerben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Schokoladesterne mit Goldfarbe bestreichen. Roulade verzieren.

Hinweise

Tipp: Die Roulade schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

223 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete