Béchamelsauce
Diese Béchamelsauce ist in kurzer Zeit zubereitet. Es ist das perfekte Grundrezept für Gratins, Lasagne und passt aber auch als Sauce gut zu Geflügel, Kalb oder Fisch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 126 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 4 dl
Schneller und leichter:, ,Butter weglassen, Milch und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
Tipp:, ,1 Schalotte, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke, mitköcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
126 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
4 g