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Betty Bossi

Béchamelsauce

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese Béchamelsauce ist in kurzer Zeit zubereitet. Es ist das perfekte Grundrezept für Gratins, Lasagne und passt aber auch als Sauce gut zu Geflügel, Kalb oder Fisch.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
126 kcal
vegetarisch
Béchamelsauce

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Muskat
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 4 dl

Schneller und leichter:, ,Butter weglassen, Milch und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

Tipp:, ,1 Schalotte, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke, mitköcheln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

126 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete