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Betty Bossi

Beeren-Charlotte

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Brillieren Sie bei der nächsten Gelegenheit mit diesem Meisterwerk. Unter der Blaubeerschicht überrascht eine luftige Erdbeer-Quark-Füllung.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
375 kcal
Beeren-Charlotte

Zutaten

Löffelbiskuits (ca. 180 g)
ca.NaN
Löffelbiskuits
NaN g
Butter
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Gelatine
NaN Blätter
Magerquark
NaN g
Rahmquark
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Blaubeeren
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Löffelbiskuits (ca. 180 g)
    ca.NaN

    Löffelbiskuits an einem Ende ca. 2 cm kürzen, Löffelbiskuitresten beiseitelegen.

  2. Löffelbiskuits
    NaN g
    Butter
    NaN g

    Löffelbiskuits mit den Löffelbiskuitresten in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen (ergibt ca. 100 g). Butter in einer Pfanne schmelzen, Löffelbiskuits daruntermischen, auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken. Zugeschnittene Löffelbiskuits mit der Schnittfläche nach unten und der Zuckerseite nach aussen dem Formenring entlang auf den Guetzliboden stellen, kühl stellen.

  3. Erdbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN
    Gelatine
    NaN Blätter
    Magerquark
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Von der Zitrone Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen, unter das Püree mischen. Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Quark und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine abtropfen, mit dem heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Erdbeerpüree unter die Masse mischen. Rahm steif schlagen, unter die Masse ziehen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen, auf dem Guetzliboden verteilen. Charlotte zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. Blaubeeren
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Puderzucker
    NaN EL

    Formenrand entfernen, Charlotte mithilfe des Backpapiers auf eine Platte ziehen. Blaubeeren, Zitronensaft und Zucker mischen, auf die Charlotte verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Coole Beerenspiessli:, ,Haben Sie Beeren übrig? Dann machen Sie Eis-Spiessli daraus! Einfach die Beeren an Spiessli stecken und tiefkühlen. Bei der nächsten Gelegenheit dienen sie als fruchtige und dekorative Getränkekühler!

Beeren aufbewahren:, ,Legen Sie Beeren lose verteilt auf einen mit Haushaltpapier belegten Teller. Zugedeckt im Kühlschrank halten sie so 3–4 Tage.

Stiellose Beeren:, ,Wenn Sie viele Erdbeeren entstielen müssen, geht es mit diesem Trick einfacher: Stecken Sie einen Trinkhalm in die Erdbeerspitze, ziehen Sie ihn bis durchs andere Ende – und weg ist der Stiel!

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

375 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

11 g

En Guete