Betty Bossi

Werbung

Beeren-Cheesecake

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Bären, Mäuse und der Rest, feiern mit diesem Kuchen ein köstliches Fest!

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
2 h 45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
328 kcal
vegetarisch
Beeren-Cheesecake

Zutaten

Guetzli (z. B. Nussstängeli)
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
NaN g
Zucker
NaN EL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Eier
NaN 
Zucker
NaN g
Mehl
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Guetzli (z. B. Nussstängeli)
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Butter daruntermischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Eier
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Beeren und Zucker mischen, auf dem Guetzliboden verteilen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl verrühren, auf den Beeren verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, Formenrand entfernen. Cheesecake auf eine Tortenplatte schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Werbung

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.

Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Statt Zitronenschale Orangenschale verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

328 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

9 g

En Guete

Werbung