Beeren-Götterspeise
Beeren-Götterspeise - dieses Dessert verdient seinen Namen von A bis Z!
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanille-Aroma (z.B. McCormick)
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
- bis 200 g Löffelbiskuits
- NaN g
- Himbeeren
- ca.NaN g
- Johannisbeeren
- ca.NaN g
- Johannisbeeren für die Garnitur
- einige
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanille-Aroma (z.B. McCormick)
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte ziehen, 2–3 Min. weiterrühren. Vanillestängel entfernen. Die Creme evtl. durch ein Sieb giessen.
- bis 200 g Löffelbiskuits
- NaN g
- Himbeeren
- ca.NaN g
- Johannisbeeren
- ca.NaN g
- Johannisbeeren für die Garnitur
- einige
Den Boden einer Schüssel mit einer dünnen Schicht heisser Creme überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche, noch heisse Vanillecreme darübergiessen. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen, garnieren.
Hinweise
Tipp: – Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten, oder Zwieback verwenden. – Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte Aprikosen, ersetzen. Wenn diese nicht sehr reif sind, kurz kochen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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