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Betty Bossi

Beeren-Körbchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Knuspriger Blätterteig, Vanillecreme mit Griess und Sommerbeeren machen dieses Dessert zu einem Most-Wanted am Sommerfest.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
192 kcal
vegetarisch
Beeren-Körbchen

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Zucker
NaN EL
Vanillestängel
NaN
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
Hartweizengriess
NaN g
Salz
NaN Prise
Vollrahm
NaN dl
Beeren (z.B. Himbeeren und Heidelbeeren)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Vanillestängel
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Hartweizengriess
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Teig entrollen, längs dritteln, quer in 12 Rechtecke schneiden. Teig einschneiden.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Beeren (z.B. Himbeeren und Heidelbeeren)
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Teig falten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zucker darüberstreuen.

  4. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit Milch, Zucker, Griess und Salz in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Griessmasse in eine Schüssel geben, Vanillestängel entfernen, zugedeckt auskühlen.

  6. Rahm steif schlagen. ⅓ davon gut unter die Griessmasse rühren, Rest sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Einwegspritzsack geben, eine Ecke abschneiden, in die Blätterteigkörbchen spritzen. Beeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

192 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

3 g

En Guete