Beeren-Körbchen
Knuspriger Blätterteig, Vanillecreme mit Griess und Sommerbeeren machen dieses Dessert zu einem Most-Wanted am Sommerfest.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 192 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm
- NaN dl
- Beeren (z.B. Himbeeren und Heidelbeeren)
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Vanillestängel
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Hartweizengriess
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Teig entrollen, längs dritteln, quer in 12 Rechtecke schneiden. Teig einschneiden.
- Vollrahm
- NaN dl
- Beeren (z.B. Himbeeren und Heidelbeeren)
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Teig falten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zucker darüberstreuen.
Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit Milch, Zucker, Griess und Salz in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Griessmasse in eine Schüssel geben, Vanillestängel entfernen, zugedeckt auskühlen.
Rahm steif schlagen. ⅓ davon gut unter die Griessmasse rühren, Rest sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Einwegspritzsack geben, eine Ecke abschneiden, in die Blätterteigkörbchen spritzen. Beeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
192 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
3 g