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Betty Bossi

Beeren-Quarktorte

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine köstliche Torte, die nicht gebacken wird. Ein Traum in Weiss!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stücke
317 kcal
Beeren-Quarktorte

Zutaten

Himbeeren
NaN g
rote Johannisbeeren
NaN g
Himbeersirup
NaN EL
Löffelbiskuits
NaN g
Gelatine
NaN Blätter
Magerquark
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Vollrahm
NaN dl
Wasser, siedend
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Vollrahm
NaN dl
gemischte Beeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Himbeeren
    NaN g
    rote Johannisbeeren
    NaN g
    Himbeersirup
    NaN EL

    Beeren mit einer Gabel etwas zerdrücken, Sirup daruntermischen.

  2. Löffelbiskuits
    NaN g

    Den vorbereiteten Formenring auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten satt auf dem Boden verteilen. Beeren mit dem Saft auf den Löffelbiskuits verteilen, kühl stellen.

  3. Gelatine
    NaN Blätter
    Magerquark
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Vollrahm
    NaN dl
    Wasser, siedend
    NaN EL
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Vollrahm
    NaN dl

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Rahm steif schlagen, beides unter die Quarkmasse ziehen, auf den Löffelbiskuits verteilen. Quarktorte zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  4. gemischte Beeren
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Formenring sorgfältig entfernen, Torte mit den Beeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Für, ,8 Personen

Variante:, ,Torte mit Agar-Agar zubereiten: Statt Gelatine 2½ dl Milch und 2 TL Agar-Agar (Morga, ca. 4 g) mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 2 Min. weiterkochen, sofort mit der Quarkmasse verrühren und Eischnee samt dem Schlagrahm darunterziehen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Torte ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stücke

Energie

317 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

12 g

En Guete