Beeren-Quarktorte
Eine köstliche Torte, die nicht gebacken wird. Ein Traum in Weiss!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stücke
- 317 kcal
Zutaten
- Himbeeren
- NaN g
- rote Johannisbeeren
- NaN g
- Himbeersirup
- NaN EL
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Gelatine
- NaN Blätter
- Magerquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Vollrahm
- NaN dl
- Wasser, siedend
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm
- NaN dl
- gemischte Beeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Himbeeren
- NaN g
- rote Johannisbeeren
- NaN g
- Himbeersirup
- NaN EL
Beeren mit einer Gabel etwas zerdrücken, Sirup daruntermischen.
- Löffelbiskuits
- NaN g
Den vorbereiteten Formenring auf eine Tortenplatte stellen. Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten satt auf dem Boden verteilen. Beeren mit dem Saft auf den Löffelbiskuits verteilen, kühl stellen.
- Gelatine
- NaN Blätter
- Magerquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Vollrahm
- NaN dl
- Wasser, siedend
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Vollrahm
- NaN dl
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Rahm steif schlagen, beides unter die Quarkmasse ziehen, auf den Löffelbiskuits verteilen. Quarktorte zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- gemischte Beeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Formenring sorgfältig entfernen, Torte mit den Beeren verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Für, ,8 Personen
Variante:, ,Torte mit Agar-Agar zubereiten: Statt Gelatine 2½ dl Milch und 2 TL Agar-Agar (Morga, ca. 4 g) mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 2 Min. weiterkochen, sofort mit der Quarkmasse verrühren und Eischnee samt dem Schlagrahm darunterziehen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Torte ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
317 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
12 g