Beerengratin
Man nehme 5 Minuten Zeit und backe sich im Anschluss dieses leckere Dessert!
- Vor- und zubereiten
- 5 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 280 kcal
Zutaten
- gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Beeren in die Förmchen verteilen, Zucker darüberstreuen.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
Eigelbe, Zucker und Maizena verrühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, auf den Beeren verteilen. Förmchen auf ein Backblech stellen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 12 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Puderzucker darüberstreuen, lauwarm sevieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
280 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
5 g