🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bellini-Sorbet

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Pfirsich-Sorbet mit Prosecco – ein erfrischendes Dessert im Stil des legendären Cocktails Bellini.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
229 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Bellini-Sorbet

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
weisse Pfirsiche, geschält, in Würfeln
NaN g
Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
NaN
Prosecco, kalt
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    weisse Pfirsiche, geschält, in Würfeln
    NaN g
    Zitrone, nur 1 Esslöffel Saft
    NaN

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Pfirsiche und Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

  2. Prosecco, kalt
    NaN dl

Hinweise

Servieren:, ,Mit dem Glaceportionierer (z.B. mit dem Mini-Kugelportionierer «Klick») kleine Kugeln formen, in gekühlten Gläsern anrichten, mit Prosecco auffüllen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Gewusst warum:, ,Bellini heisst der weltberühmte Cocktail, der in der legendären «Harry’s Bar» in Venedig vermutlich 1948 kreiert wurde. Er besteht aus Prosecco und einem halben ungeschälten, pürierten weissen Pfirsich (im Verhältnis 2:1). Den Namen «Bellini» soll der Drink erhalten haben, weil seine rosa Farbe den Erfinder an die Bilder des Renaissancemalers Giovanni Bellini erinnert hatte.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

229 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

1 g

En Guete