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Betty Bossi

Bergkäsefondue mit Kräutern

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Drei Sorten Bergkäse und reichlich Kräuter machen dieses Fondue zum Winter-Highlight.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
807 kcal
vegetarischglutenfrei
Bergkäsefondue mit Kräutern

Zutaten

Knoblauchzehe
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Bergkäse (z.B. Bündner Bergkäse)
NaN g
Alpkäse (z.B. L’Etivaz)
NaN g
Freiburger Vacherin
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Maizena
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Kirsch oder Kräuterschnaps
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Knoblauchzehe
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Knoblauch halbieren, das Caquelon mit Knoblauch und Kräutern ausreiben.

  2. Bergkäse (z.B. Bündner Bergkäse)
    NaN g
    Alpkäse (z.B. L’Etivaz)
    NaN g
    Freiburger Vacherin
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Maizena
    NaN EL

    Käse reiben, Kräuter fein hacken, mit dem Maizena hineingeben, mischen.

  3. Weisswein
    NaN dl

    Wein dazugiessen. Unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist.

  4. Kirsch oder Kräuterschnaps
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Kirsch darunter rühren, Fondue würzen.

Hinweise

, ,Ca. 80 g Frischkäse (z. B. Gala), unter das fertige Fondue rühren, so wird das Fondue cremiger.

, ,Brot in Scheiben schneiden, dann in Stücke reissen, so hält das Fondue besser am Brot.

, ,Dazu passen: verschiedene Brote (z. B. Bürli, Nussbrot) Raclette-Kartoffeln, gekochte Birnen- oder Apfelschnitze.

Tipps:, ,Käse, Kräuter, Maizena und Wein ca. 30 Min. vor dem Zubereiten mischen, so wird das Fondue sämiger.

, ,Wenn das Fondue scheidet oder zu dünn ist, ca. 1 TL Maizena mit wenig Weisswein und Zitronensaft anrühren, dazugiessen, Fondue nochmals aufkochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

807 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

53 g

En Guete