Berner Rösti
Das Nationalgericht der Schweiz. Ein Must-have in jeder Rezeptsammlung.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 334 kcal
Zutaten
- Gschwellti (rote Linie) vom Vortag
- NaN kg
- Speckwürfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (rote Linie) vom Vortag
- NaN kg
- Speckwürfeli
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Speckwürfeli daruntermischen, würzen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 10 Min. fertig braten.
Hinweise
, ,Als Beilage für 4 Personen
Tipp:, ,Statt Speck Landjägerwürfeli verwenden.
Tipp:, ,Geriebenen Käse unter die Rösti mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
334 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
10 g