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Beschwipste Vogelbeeren mit Vanilleglace

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Verlieren Sie nicht das Gleichgewicht! Leckere beschwipste Vogelbeeren mit Vanilleglace.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
732 kcal
vegetarischglutenfrei
Beschwipste Vogelbeeren mit Vanilleglace

Zutaten

tiefgekühlte Vogelbeeren (siehe Hinweis)
200 g
Zucker
150 g
Wasser
3 EL
weisser Rum (z.B. Baccardi)
1 dl
Vanilleglace
300 g

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Vogelbeeren (siehe Hinweis)
    200 g
    Zucker
    150 g
    Wasser
    3 EL
    weisser Rum (z.B. Baccardi)
    1 dl

    Vogelbeeren, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne geben. Rum beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  2. Vanilleglace
    300 g

    Aus der Glace kleine Kugeln formen, in Gläser verteilen, Vogelbeerenmus darauf verteilen.

Hinweise

Hinweis: Die Beeren der wild wachsenden Eberesche (Vogelbeeren) schmecken bitter. Durchs Tiefkühlen oder nach ersten Herbstfrösten verlieren sie ihre Bitterkeit. Statt Vogelbeeren Cranberrys verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

732 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

130 g

Eiweiss

8 g

En Guete