Bettys Gewürzbrot
Ein herzhaftes, gewürzreiches Brot ohne Hefe, welches sich schnell zubereiten lässt.
- Backen
- 55 min
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 196 kcal
Zutaten
- Fenchelsamen oder Anis
- NaN TL
- Koriandersamen
- NaN TL
- Kümmel
- NaN TL
- Zimt
- NaN Prise
- Ruchmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- Essig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Fenchelsamen oder Anis
- NaN TL
- Koriandersamen
- NaN TL
- Kümmel
- NaN TL
- Zimt
- NaN Prise
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Gewürzmischung Fenchelsamen, Koriandersamen, Kümmel und Zimt im Mörser fein zerstossen.
- Ruchmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN Päckli
- Salz
- NaN TL
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- NaN dl
- Birnendicksaft (Birnel)
- NaN EL
- Essig
- NaN EL
Mehl, Backpulver, Salz und 1 TL der Gewürzmischung in einer Schüssel mischen. Wasser, Birnendicksaft und Essig beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, restliche Gewürzmischung darüberstreuen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt
Tipp:, ,Die Kohlensäure im Mineralwasser verstärkt die Wirkung des Backpulvers, das Brot geht dadurch schöner auf.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
196 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
7 g