🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bettys Gewürzbrot

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein herzhaftes, gewürzreiches Brot ohne Hefe, welches sich schnell zubereiten lässt.

Backen
55 min
Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro 100 g
196 kcal
veganlactosefrei
Bettys Gewürzbrot

Zutaten

Fenchelsamen oder Anis
NaN TL
Koriandersamen
NaN TL
Kümmel
NaN TL
Zimt
NaN Prise
Ruchmehl
NaN g
Backpulver
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Mineralwasser mit Kohlensäure
NaN dl
Birnendicksaft (Birnel)
NaN EL
Essig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchelsamen oder Anis
    NaN TL
    Koriandersamen
    NaN TL
    Kümmel
    NaN TL
    Zimt
    NaN Prise

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Gewürzmischung Fenchelsamen, Koriandersamen, Kümmel und Zimt im Mörser fein zerstossen.

  2. Ruchmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Mineralwasser mit Kohlensäure
    NaN dl
    Birnendicksaft (Birnel)
    NaN EL
    Essig
    NaN EL

    Mehl, Backpulver, Salz und 1 TL der Gewürzmischung in einer Schüssel mischen. Wasser, Birnendicksaft und Essig beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, restliche Gewürzmischung darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Tipp:, ,Die Kohlensäure im Mineralwasser verstärkt die Wirkung des Backpulvers, das Brot geht dadurch schöner auf.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

196 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

7 g

En Guete