Bettys Grissini
Ein Teig – viele Variationen! Grissini können wahlweise mit Mohn, Sesam, Salz, Kümmel und mehr bestreut werden.
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 15 min
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stücke
- 50 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Malzextrakt (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Griess, Kümmel, Mohn, Sesam, grobkörniges Salz
- evtl.
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Hefe (ca. 10 g)
- NaN Würfel
- Malzextrakt (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
Hefe zerbröckeln, mit Malzextrakt, Olivenöl und Milchwasser zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Griess, Kümmel, Mohn, Sesam, grobkörniges Salz
- evtl.
Teig in 40 Portionen teilen. Zu ca. 1 cm dünnen Rollen drehen. Auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche legen, dabei an einem Teigende Schlaufen, Knoten usw. formen. Mit Wasser bestreichen. Nach Belieben mit Griess, Kümmel, Mohn, Sesam oder Salz bestreuen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Ergibt, ,40 Stück
, ,Hinweis: Malzextrakt ist in Drogerien und Apotheken erhältlich.
, ,Tipp: Mit Heissluft 2–3 Bleche gleichzeitig backen.
, ,Tipp: Grissini gut und knusprig backen, damit sie länger haltbar sind.
, ,Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
50 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
2 g