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Betty Bossi

Bhaltis: Löwenzahnhonig

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Beim nächsten Spaziergang lohnt es sich, Löwenzahnblüten zu sammeln, denn daraus entsteht dieser feine Honig!

Vor- und zubereiten
1 h
Ziehen lassen
12 h
Nährwerte pro Glas
172 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Bhaltis: Löwenzahnhonig

Zutaten

Löwenzahnblüten
NaN g
Wasser
NaN dl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Löwenzahnblüten
    NaN g

    Blüten ausschütteln, gelbe Blätter auszupfen (ergibt ca. 50 g), grüne Kelchblätter nicht verwenden; sie sind bitter.

  2. Wasser
    NaN dl
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Wasser mit Zitronenschale und Blütenblättern aufkochen, ca. 7 Min. kochen, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen. Flüssigkeit absieben (ergibt ca.3dl Saft), in Pfanne zurückgiessen.

  3. Zitronensaft
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, unter Rühren zu Sirupdicke einkochen (siehe Hinweis). Siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.

Hinweise

Ergibt: 6 Gläser von je ca. 3/4dl

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 8 Monate.

Hinweis: nicht mehr als 5 dl abgesiebte Flüssigkeit auf einmal einkochen, sonst dauert es sehr lange,und es kann deshalb vorkommen, dass der Honig dünnflüssig bleibt oder auskristallisiert.

Nährwerte

pro Glas

Energie

172 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

-

En Guete