🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Biberli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Klassische Biberli aus Lebkuchenteig mit Ruchmehl, Lebkuchengewürz, Honig und Triebsalz, gefüllt mit Marzipan.

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
12 h
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
131 kcal
Biberli

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
gemahlener Rohzucker
NaN EL
Lebkuchengewürz
NaN TL
Bio-Orange
NaN
Triebsalz (siehe Hinweis)
NaN TL
Milch, kalt
NaN EL
flüssiger Honig
NaN g
Marzipan (Betty Bossi)
NaN g
Kaffeerahm oder Milch
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    gemahlener Rohzucker
    NaN EL
    Lebkuchengewürz
    NaN TL
    Bio-Orange
    NaN
    Triebsalz (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Milch, kalt
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN g

    Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Von der Orange wenig Schale dazureiben. Triebsalz mit der Milch auflösen, mit dem Honig beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. ruhen lassen.

  2. Marzipan (Betty Bossi)
    NaN g

    Marzipan in zwei Portionen teilen, zu je ca. 25 cm langen Rollen formen.

  3. Kaffeerahm oder Milch
    NaN EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig nochmals durchkneten, auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem Rechteck von ca. 25 × 20 cm auswallen. Teig mit wenig Wasser bestreichen, längs halbieren. Je eine Rolle Marzipan auf je eine Teighälfte legen. Teig satt um die Füllung legen, zu Rollen formen. Beide Rollen in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Biberli mit wenig Kaffeerahm bestreichen.

  4. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biberli noch heiss mit wenig Kaffeerahm bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 16 Stück

Hinweis:, ,Triebsalz, auch Hirschhornsalz genannt, ist ein Backtriebmittel, das das Gebäck lockert und in die Breite treibt. Es ist in Drogerien oder auf Online-Shops erhältlich.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro Stück

Energie

131 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

2 g

En Guete