Bienenstich mit Erdbeeren
Dieser fruchtig luftige und köstlich süsse Bienenstich vergeht auf der Zunge – garantiert!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 520 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Zucker
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Butter, weich, in Stücken
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Eigelb
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Erdbeeren, ca. 2/3 püriert, Rest in Würfeli
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Zucker
- NaN g
- Milch, lauwarm
- NaN EL
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 15 Min.).
- Salz
- NaN Prisen
- Butter, weich, in Stücken
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
Salz, Butter und Eier beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. In der vorbereiteten Form verteilen, gleichmässig flach drücken.
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Mandelblättchen
- NaN g
Butter, Honig und Milch in einer Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen. Mandeln daruntermischen, auf dem Teig verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
- Milch
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Eigelb
- NaN
Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelb in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bis vors Kochen bringen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Erdbeeren, ca. 2/3 püriert, Rest in Würfeli
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Erdbeerpüree und Zitronensaft darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Creme glatt rühren, Erdbeerwürfeli daruntermischen, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen. Bienenstich quer halbieren, Füllung auf dem Boden verteilen, Deckel darauflegen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
520 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
12 g