Bierstangen
Knusperstangen mit Zitronenthymian und hellem Bier. Dazu passt: Stangensellerie-Dip mit Meerrettich.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stücke
- 66 kcal
Zutaten
- Dinkelvollkornmehl
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Hefe (ca. 1/7), zerbröckelt
- ca.NaN g
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- helles Bier
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- helles Bier
- wenig
- Fleur de Sel
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Dinkelvollkornmehl
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Hefe (ca. 1/7), zerbröckelt
- ca.NaN g
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- helles Bier
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Hefeteig: Mehl, Salz, Hefe und Thymian in einer Schüssel mischen. Bier und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- helles Bier
- wenig
- Fleur de Sel
- wenig
Teig in 16 Portionen teilen, zu je ca. 25 cm langen Stangen formen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Stangen mit Bier bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, leicht andrücken. Backen: ca. 8 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Bierstangen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,16 Stück
Dazu passt:, ,Stangensellerie-Dip mit Meerrettich.
Nährwerte
pro Stücke
- Energie
66 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
2 g