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Betty Bossi

Birchermüesli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Original Birchermüesli (einfach zuzubereiten) - Apfelschale unbedingt mitraffeln!

Vor- und zubereiten
10 min
Einweichen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
303 kcal
vegetarisch
Birchermüesli

Zutaten

Haferflocken
NaN g
Wasser oder Milch
NaN dl
Äpfel (z. B. Idared)
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Kondensmilch oder 2 EL flüssiger Honig
NaN EL
gemahlene Haselnüsse
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Haferflocken
    NaN g
    Wasser oder Milch
    NaN dl

    Haferflocken und Wasser in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 1 Std. einweichen.

  2. Äpfel (z. B. Idared)
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Kondensmilch oder 2 EL flüssiger Honig
    NaN EL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN EL

    Äpfel mit der Schale an der Bircherraffel dazureiben. Zitronensaft, Kondensmilch und Nüsse daruntermischen.

Hinweise

Tipp:, ,Wasser durch Milch, Mandel- oder Haferdrink ersetzen. Auch Joghurt, Quark oder pflanzliche Joghurt-Alternativen eignen sich.

Vorschlag:, ,Kondensmilch durch 1-2 EL Honig oder Ahornsirup ersetzen und mit etwas Milch oder Wasser aufgiessen.

Vorschlag:, ,für ein Overnight-Müesli die Haferflocken in Wasser einweichen, ca. 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp:, ,150 g frische Beeren unterrühren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

303 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

6 g

En Guete