Birchermüesli
Original Birchermüesli (einfach zuzubereiten) - Apfelschale unbedingt mitraffeln!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Einweichen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 303 kcal
Zutaten
- Haferflocken
- NaN g
- Wasser oder Milch
- NaN dl
- Äpfel (z. B. Idared)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kondensmilch oder 2 EL flüssiger Honig
- NaN EL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Haferflocken
- NaN g
- Wasser oder Milch
- NaN dl
Haferflocken und Wasser in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 1 Std. einweichen.
- Äpfel (z. B. Idared)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kondensmilch oder 2 EL flüssiger Honig
- NaN EL
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
Äpfel mit der Schale an der Bircherraffel dazureiben. Zitronensaft, Kondensmilch und Nüsse daruntermischen.
Hinweise
Tipp:, ,Wasser durch Milch, Mandel- oder Haferdrink ersetzen. Auch Joghurt, Quark oder pflanzliche Joghurt-Alternativen eignen sich.
Vorschlag:, ,Kondensmilch durch 1-2 EL Honig oder Ahornsirup ersetzen und mit etwas Milch oder Wasser aufgiessen.
Vorschlag:, ,für ein Overnight-Müesli die Haferflocken in Wasser einweichen, ca. 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp:, ,150 g frische Beeren unterrühren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
303 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
6 g