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Betty Bossi

Birnen-Gugelhopf

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mandelmasse, Kokosraspel und saurer Halbrahm bilden die Basis für diesen fruchtig-süssen Gugelhopf.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
498 kcal
vegetarisch
Birnen-Gugelhopf

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
Backmarzipan (Mandelmasse)
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Kokosraspel
NaN g
saurer Halbrahm
NaN g
Birnen (z. B. Gute Luise, ca. 400 g), geschält, geachtelt, quer in ca. 2 mm dicken Scheiben
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Eiweisse, steif geschlagen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN

    Zucker, Salz und Eigelbe darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. Backmarzipan (Mandelmasse)
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Kokosraspel
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Birnen (z. B. Gute Luise, ca. 400 g), geschält, geachtelt, quer in ca. 2 mm dicken Scheiben
    NaN

    3. Mandelmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Kokosraspel und saurem Halbrahm unter die Masse rühren. Birnen beigeben, sorgfältig mischen.

  4. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Eiweisse, steif geschlagen
    NaN

    Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Gugelhopf-Form von ca. 1 1/2 Litern, gefettet und bemehlt

Haltbarkeit:, ,In Folie verpackt im Kühlschrank 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

498 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

8 g

En Guete