Birnen-Hirse-Brei
Dieser gekochte Früchtebrei aus Birnen und Hirseflocken ist eine ideale Zwischenmahlzeit für Babys. Das Rapsöl sorgt für eine langanhaltende Sättigung und liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 171 kcal
Zutaten
- Birnen, geschält, in Stücken
- NaN g
- Hirseflocken
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Birnen, geschält, in Stücken
- NaN g
- Hirseflocken
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN EL
Birnen, Hirse und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen. Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl
Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
171 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
3 g