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Betty Bossi

Birnen-Hirse-Brei

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Dieser gekochte Früchtebrei aus Birnen und Hirseflocken ist eine ideale Zwischenmahlzeit für Babys. Das Rapsöl sorgt für eine langanhaltende Sättigung und liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/3)
171 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Birnen-Hirse-Brei

Zutaten

Birnen, geschält, in Stücken
NaN g
Hirseflocken
NaN g
Wasser
NaN dl
Rapsöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen, geschält, in Stücken
    NaN g
    Hirseflocken
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN EL

    Birnen, Hirse und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich köcheln, pürieren. Öl daruntermischen. Brei siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch oder Brett auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für 3 Einmachgläser von je ca. 2 dl

Haltbarkeit:, ,Im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/3)

Energie

171 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

3 g

En Guete