Birnen-Lauch-Wähe mit Chili
Chili gibt der Kombination mit Birne einen scharfen Kick.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 521 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- NaN EL
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Birne, in Würfeli
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN g
- Mehl
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- NaN EL
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Birne, in Würfeli
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch, Birne und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, auskühlen.
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl (ca. 28 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Belag auf dem Teigboden verteilen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Mehl
- NaN TL
- Wasser
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über den Lauch giessen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt
Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Tipp:, ,Wähe in 1 Backblech-Duo «légère» backen. Das Blech braucht nicht vorbereitet zu werden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
521 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
26 g