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Betty Bossi

Birnen-Lauch-Wähe mit Chili

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Chili gibt der Kombination mit Birne einen scharfen Kick.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
521 kcal
vegetarisch
Birnen-Lauch-Wähe mit Chili

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Birne, in Würfeli
NaN
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Wasser
NaN EL
Salz
NaN TL
Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Halbfettquark
NaN g
Wasser
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Halbfettquark
NaN g
Mehl
NaN TL
Wasser
NaN EL
Ei
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Birne, in Würfeli
    NaN
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch, Birne und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen, auskühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Halbfettquark
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL

    Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl (ca. 28 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Belag auf dem Teigboden verteilen.

  3. Halbfettquark
    NaN g
    Mehl
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über den Lauch giessen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt

Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Tipp:, ,Wähe in 1 Backblech-Duo «légère» backen. Das Blech braucht nicht vorbereitet zu werden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

521 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

26 g

En Guete