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Betty Bossi

Birnen mit Schuss

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Schnell, einfach und mit spezieller Note: Birnen mit bestem Walliser Birnenbranntwein.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarischglutenfrei
Birnen mit Schuss

Zutaten

kleine Birnen (z. B. Conference)
NaN
Butter
NaN EL
Zucker
NaN EL
Eau-de-vie de poire oder Williams
NaN dl
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Birnen (z. B. Conference)
    NaN

    Birnen schälen, längs halbieren, Stiel stehen lassen, Kerngehäuse entfernen. Längs im Abstand von ca. 1cm schräg so einschneiden, dass die Scheibchen am Stielansatz noch zusammenhalten.

  2. Butter
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Eau-de-vie de poire oder Williams
    NaN dl

    Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Hitze reduzieren. Birnenhälften beigeben, mit einer Bratschaufel vorsichtig daraufdrücken, bis sie sich auffächern, Zucker darüberstreuen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. zugedeckt braten, herausnehmen. Eau-de-vie de poire in die Pfanne giessen, Caramel auflösen, ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

  3. Rahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, zur Flüssigkeit geben, sorgfältig mischen, auf Teller verteilen, Birnen darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete