Birnen-Nuss-Wähe
Es muss nicht immer Apfel sein. Diese Birnenwähe schmeckt genauso super. Und noch besser dank dem Schokoladeboden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 359 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Schoggiwürfeli
- NaN g
- Birnen (z.B. Conference)
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Butter, kalt
- NaN g
- Ei
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen (ca. 30 cm Ø), mit dem Backpapier in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- gemahlene Haselnüsse
- NaN EL
- Schoggiwürfeli
- NaN g
Nüsse und Schoggiwürfeli auf dem Teigboden verteilen.
- Birnen (z.B. Conference)
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
Birnen schälen, längs halbieren, in Scheibchen schneiden, auf dem Teig verteilen. Honig, Zitronensaft und Puderzucker verrühren, Birnen damit bestreichen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
Tipp:, ,Geröstete Mandelblättchen darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
359 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
4 g