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Betty Bossi

Birnen-Rosmarin-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Favorit der Redaktion: Probieren Sie doch einmal einen Birnenkuchen mit Rosmarin.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
435 kcal
vegetarisch
Birnen-Rosmarin-Kuchen

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN EL
Birnen (z. B. Gute Luise, je ca. 180 g), geviertelt, entkernt, in Scheibchen
NaN
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Salz
NaN Prise
frische Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Birnen (z. B. Gute Luise, je ca. 180 g), geviertelt, entkernt, in Scheibchen
    NaN

    Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zucker und Birnen beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Die Hälfte davon in die Form geben, Rest beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    frische Eier
    NaN

    Butter und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL

    Mehl, Backpulver, Nüsse und Rosmarin mischen, daruntermischen, auf den Birnen verteilen, glatt streichen. Beiseite gestellte Birnen darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern, gefettet

Backen:, ,ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

435 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

6 g

En Guete