Betty Bossi

Werbung

Birnen-Tartelettes

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Blätterteig belegter Genuss mit Birnen und Mandelblättchen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
249 kcal
vegetarisch
Birnen-Tartelettes

Zutaten

Birnen, entkernt, in feinen Schnitzen
NaN 
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
Mandelblättchen
NaN g
Butterflöckli
einige 
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Birnen, entkernt, in feinen Schnitzen
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Birnen mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Mandelblättchen
    NaN g
    Butterflöckli
    einige 
    Zucker
    NaN EL

    Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Birnen darauflegen. Mandeln und Butterflöckli darauf verteilen. Teigränder mit Zucker bestreuen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

Werbung

Hinweise

Ergibt: 8 Stück

Vanille- oder Zimtglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.

Tartelettes ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

249 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

4 g

En Guete

Werbung