Birnen-Tiramisu mit Cassis
Diese wunderschöne herbstliche Tiramisu-Variation lässt sich ideal vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 609 kcal
Zutaten
- kleine Birnen
- NaN
- Cassissaft
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- kleine Birnen
- NaN
- Cassissaft
- NaN dl
Birnen streifenartig schälen, «Fliege» entfernen, mit dem Cassissaft in eine kleine Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Birnen im Cassissaft etwas abkühlen. Birnen herausnehmen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Zitronensaft, Maizena, Zucker und Eier mit dem Schwingbesen unter den Cassissaft rühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Crème fraîche
- NaN g
- Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
- NaN g
Creme glatt rühren, Crème fraîche darunterrühren. Guetzli grob zerbröckeln, mit der Creme abwechslungsweise in die Gläser schichten. Mit je einer Birne verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 3 dl
Variante:, ,Birnen ganz schälen, nach dem Weichköcheln in Scheiben schneiden, Tiramisu damit verzieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tiramisu ca. 12 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Birnen separat zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
609 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
9 g