Biskuit Grundrezept
Den Biskuitboden kannst du 1 bis 2-mal einfach durchschneiden und beliebig füllen. Er eignet sich gut für Erdbeertorten, Biskuittorten oder Fruchtkuchen je nach Saison.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 135 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, mischen.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Formenboden und Backpapier entfernen, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Tipp:, ,Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, ausgekühlt gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren, so lässt es sich noch einfacher aufschneiden. Das Biskuit lässt sich auch gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
135 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
4 g