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Betty Bossi

Biskuit Grundrezept

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Den Biskuitboden kannst du 1 bis 2-mal einfach durchschneiden und beliebig füllen. Er eignet sich gut für Erdbeertorten, Biskuittorten oder Fruchtkuchen je nach Saison.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
135 kcal
vegetarischlactosefrei
Biskuit Grundrezept

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, mischen.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Formenboden und Backpapier entfernen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, ausgekühlt gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren, so lässt es sich noch einfacher aufschneiden. Das Biskuit lässt sich auch gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

135 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

4 g

En Guete