🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Biskuit-Herzen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ob Valentinstag oder nicht - dieses Biskuit bringt jedes Herz zum Schmelzen. Mit einfachen Tricks lässt sich aus einem Biskuit Vieles zaubern.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
35 min
Trocknen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
363 kcal
vegetarisch
Biskuit-Herzen

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandel
NaN g
Backpulver
NaN TL
Johannisbeergelee
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse
NaN g
Puderzucker
NaN g
Johannisbeergelee
NaN EL
Wasser
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandel
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Mandel und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit 1-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

  4. Johannisbeergelee
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse
    NaN g

    Biskuitboden mit 3 EL Johannisbeergelee bestreichen. Restlichen Gelee mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren, auf dem Biskuitboden verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Johannisbeergelee
    NaN EL
    Wasser
    NaN TL

    Puderzucker mit dem Johannisbeergelee und Wasser verrühren. Mithilfe eines Löffelrückens die Glasur auf dem Biskuit verteilen, ca. 30 Min. trocknen lassen. Mit unterschiedlich grossen Ausstechern Herzen ausstechen oder als Torte anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,Je grösser die Herzen ausgestochen werden, umso einfach geht es. Die entstandenen Abschnitte lassen sich wunderbar nebenbei schnausen, diese können zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahrt werden.

Form:, ,Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück

Energie

363 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete