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Betty Bossi

Biskuit mit Datteln und Pistazien

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Servieren Sie den Kuchen mit Rahm und bei belieben etwas Rum zu den Mandeln und Pistazien und Datteln geben.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
272 kcal
vegetarischlactosefrei
Biskuit mit Datteln und Pistazien

Zutaten

Puderzucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
NaN
Rum, nach Belieben
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
Puderzucker
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
ungesalzene geschälte Pistazien
NaN g
Mehl
NaN EL
entsteinte Datteln, in feinen Streifen
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Puderzucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Rum, nach Belieben
    NaN EL

    Biskuitteig: Puderzucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale und -saft mit dem Rum darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    Puderzucker
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    entsteinte Datteln, in feinen Streifen
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Datteln mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Dazu passt:, ,Flaumig geschlagener Rahm.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

272 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

10 g

En Guete