Biskuit mit Datteln und Pistazien
Servieren Sie den Kuchen mit Rahm und bei belieben etwas Rum zu den Mandeln und Pistazien und Datteln geben.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 272 kcal
Zutaten
- Puderzucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Rum, nach Belieben
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Puderzucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- entsteinte Datteln, in feinen Streifen
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Puderzucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Rum, nach Belieben
- NaN EL
Biskuitteig: Puderzucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale und -saft mit dem Rum darunterrühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Puderzucker
- NaN EL
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- entsteinte Datteln, in feinen Streifen
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Datteln mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Dazu passt:, ,Flaumig geschlagener Rahm.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
272 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
10 g