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Betty Bossi

Biskuitrolle

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Diese herrliche Biskuitrolle lässt sich auch mit Himbeeren, Brombeeren oder Heidelbeeren zubereiten.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
153 kcal
vegetarisch
Biskuitrolle

Zutaten

Mandelblättchen
NaN g
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Vanillezucker
NaN Päckli
Erdbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mandelblättchen
    NaN g

    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mandelblättchen in einer Bratpfanne rösten, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  2. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig mit einem Spachtel auf dem vorbereiteten Blech rechteckig (ca. 30 × 35 cm) ausstreichen.

  4. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Biskuit herausnehmen, sofort auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Ausgekühltes Biskuit mit der Mandelseite nach unten auf das gleiche, bereits gebrauchte, umgekehrte Backpapier legen.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Erdbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken, Zucker darunterrühren. Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, zerdrückte Erdbeeren darauf verteilen. Biskuit von der Schmalseite her aufrollen, Enden gerade schneiden, mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte legen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

153 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

4 g

En Guete