Betty Bossi

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Biskuitroulade mit Zitronenfüllung

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Zitronencreme im Biskuit: Bei dieser Rolle könnte man vor Freude Purzelbäume schlagen!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
5 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
280 kcal
vegetarisch
Biskuitroulade mit Zitronenfüllung

Zutaten

Butter
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN 
Zitronensaft
NaN dl
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 
    Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen, beiseite stellen. Von der Zitrone Schale in eine Schüssel abreiben. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl und Eischnee lagenweise auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die flüssige Butter sorgfältig daruntermischen, Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  4. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen lassen.

  5. Bio-Zitrone
    NaN 
    Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN dl

    Von der Zitrone Schale abreiben, mit Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eigelbe darunterrühren. Zitronensaft nach und nach darunterrühren, weiterrühren, bis die Creme glatt ist.

  6. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Creme auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Biskuit von der Schmalseite her aufrollen, mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte legen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rouladenenden gerade schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Tipp: Die Roulade schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

280 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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