«Black&White»
Dieses appetitliche Drunter und Drüber in Schwarz und Weiss besteht zur Hauptsache aus Schokolade und knackigen Pekan-Nüssen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro 100 g
- 802 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade (70 % Kakao) , z. B Excellence, in Stücken
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- weisse Schokolade, in Stücken
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade (70 % Kakao) , z. B Excellence, in Stücken
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
Dunkle Schokolade, Butter und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Nüsse darunterrühren, in der vorbereiteten Form ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
- weisse Schokolade, in Stücken
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
Weisse Schokolade und Butter in derselben Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen, auf der dunklen Schokolademasse ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen, in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden.
Hinweise
Form: für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet, kühl gestellt
Tipp: «Black & White» sind auch leicht gefroren eine Delikatesse.
Lässt sich vorbereiten: Würfel ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen kühl stellen. Würfel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 30 Min. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
802 kcal
- Fett
69 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
7 g