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Betty Bossi

«Black&White»

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Dieses appetitliche Drunter und Drüber in Schwarz und Weiss besteht zur Hauptsache aus Schokolade und knackigen Pekan-Nüssen.

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro 100 g
802 kcal
vegetarischglutenfrei
«Black&White»

Zutaten

dunkle Schokolade (70 % Kakao) , z. B Excellence, in Stücken
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Pekan-Nüsse, grob gehackt
NaN g
weisse Schokolade, in Stücken
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (70 % Kakao) , z. B Excellence, in Stücken
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Pekan-Nüsse, grob gehackt
    NaN g

    Dunkle Schokolade, Butter und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Nüsse darunterrühren, in der vorbereiteten Form ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

  2. weisse Schokolade, in Stücken
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Weisse Schokolade und Butter in derselben Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen, auf der dunklen Schokolademasse ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen, in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden.

Hinweise

Form: für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet, kühl gestellt

Tipp: «Black & White» sind auch leicht gefroren eine Delikatesse.

Lässt sich vorbereiten: Würfel ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen kühl stellen. Würfel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 30 Min. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

802 kcal

Fett

69 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

7 g

En Guete