Blanc manger mit Traubenkompott
Blanc manger mit Traubenkompott - sieht wunderschön aus, schmeckt betörend!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 537 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- NaN Tropfen
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- roter Sauser oder Traubensaft
- NaN dl
- kleine blaue kernlose Trauben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
Milch mit Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Durch ein feines Sieb giessen, Mandeln sehr gut auspressen (ergibt ca. 3 dl Flüssigkeit). Milch in die Pfanne zurückgiessen.
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- NaN Tropfen
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Aroma, Zucker und Gelatine darunterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in vorbereitete Förmchen füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- roter Sauser oder Traubensaft
- NaN dl
- kleine blaue kernlose Trauben
- NaN g
Sauser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, Trauben beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Blanc manger 1 Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca 1 1/2 dl, kalt ausgespült.
Servieren:, ,Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Blanc manger auf Teller stürzen, mit dem Traubenkompott anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
537 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
11 g