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Blanc manger mit Traubenkompott

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Blanc manger mit Traubenkompott - sieht wunderschön aus, schmeckt betörend!

Vor- und zubereiten
50 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
537 kcal
glutenfrei
Blanc manger mit Traubenkompott

Zutaten

Milch
5 dl
gemahlene geschälte Mandeln
100 g
Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
6 Tropfen
Zucker
4 EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
4 Blätter
Vollrahm, steif geschlagen
2 dl
Zucker
2 EL
Zitronensaft
1 EL
roter Sauser oder Traubensaft
1 dl
kleine blaue kernlose Trauben
300 g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    5 dl
    gemahlene geschälte Mandeln
    100 g

    Milch mit Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Durch ein feines Sieb giessen, Mandeln sehr gut auspressen (ergibt ca. 3 dl Flüssigkeit). Milch in die Pfanne zurückgiessen.

  2. Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
    6 Tropfen
    Zucker
    4 EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    4 Blätter

    Aroma, Zucker und Gelatine darunterrühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. Vollrahm, steif geschlagen
    2 dl

    Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, in vorbereitete Förmchen füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  4. Zucker
    2 EL
    Zitronensaft
    1 EL

    Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  5. roter Sauser oder Traubensaft
    1 dl
    kleine blaue kernlose Trauben
    300 g

    Sauser beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, Trauben beigeben, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca 1 1/2 dl, kalt ausgespült.

Servieren: Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Blanc manger auf Teller stürzen, mit dem Traubenkompott anrichten.

Lässt sich vorbereiten: Blanc manger 1 Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

537 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

11 g

En Guete