Betty Bossi

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Blätterteig-Sterne

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Blätterteig-Sterne - wahre Sterne am Alltagshimmel!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
402 kcal
Blätterteig-Sterne

Zutaten

Speckwürfeli
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Zwiebel, grob gerieben
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Weisskabis, in 6 Schnitzen, am Hobel fein geschnitten
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saurer Halbrahm
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grobkörniger Senf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
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Ei, verklopft
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Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g

    Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  2. Zwiebel, grob gerieben
    NaN 
    Weisskabis, in 6 Schnitzen, am Hobel fein geschnitten
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN g
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Kabis beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen, etwas abkühlen. Halbrahm, Senf und Speckwürfeli daruntermischen, Füllung würzen.

  3. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    Ei, verklopft
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    Beide Teige auf wenig Mehl ca. 8 cm länger (25x50cm) auswallen. Teige in je 8 Quadrate schneiden, die Hälfte davon auf zwei Backpapiere verteilen. Füllung auf die Mitten verteilen, Teig um die Füllung herum mit Ei bestreichen, Sterne formen (siehe «Gewusst wie»), mit Ei bestreichen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen, restliche Sterne kühl stellen.

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Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Vorgang wiederholen.

Tipp: Alle Blätterteigsterne auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 200 Grad gleichzeitig backen.

Dazu passt: Salat.

Gewusst wie: Die restlichen Teigquadrate versetzt auf die Füllung legen, die Ränder gut andrücken.

Nährwerte

pro Stück

Energie

402 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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