Blätterteigtürmli mit Spargelragout
Diese gefüllten Blätterteigkissen sind natürlich in der Spargelsaison aktuell.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 536 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- grüne Spargeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Teig längs halbieren, je vierteln. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
- grüne Spargeln
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Spargeln im unteren Drittel schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken. Beides in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 7 Min. weichköcheln.
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz
- Pfeffer
Crème fraîche daruntermischen, würzen. Je zwei Blätterteigstücke und Spargeln aufeinanderschichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
536 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
8 g