Blattsalat mit Granatapfelkernen
Ein leichter Sommersalat. Dieses Rezept ist vegan, gluten- und laktosefrei.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 213 kcal
Zutaten
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Granatapfel (ergibt ca. 150 g)
- NaN
- milder Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Blattsalat
- NaN g
- Portulak
- NaN g
- Rucola-Sprossen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
- Kürbiskerne
- NaN EL
- Granatapfel (ergibt ca. 150 g)
- NaN
Kerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen. Granatapfel halbieren, Kerne auslösen.
- milder Senf
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Blattsalat
- NaN g
- Portulak
- NaN g
- Rucola-Sprossen
- NaN g
Senf, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Kerne, Granatapfelkerne, Blattsalat, Portulak und Sprossen beigeben, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
213 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
5 g