Betty Bossi

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Blaubeerkuchen

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Das blaue Wunder: saftige Heidelbeeren im feuchten Kuchen und Blaubeeren oben drauf, eine Versuchung, der niemand widerstehen kann.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
285 kcal
vegetarisch
Blaubeerkuchen

Zutaten

Vanillestängel
NaN 
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
NaN g
Blaubeeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN 
    Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit der Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben.

  2. Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    tiefgekühlte Heidelbeeren, aufgetaut
    NaN g
    Blaubeeren
    NaN g

    Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, mit den Heidelbeeren und dem entstandenen Saft daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Blaubeeren darauf verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen auf einem Gitter auskühlen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

285 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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